Что мешает Армении экспортировать семена в другие страны ЕАЭС – комментарий экономиста

0

Что мешает Армении экспортировать семена в другие страны ЕАЭС – комментарий экономиста

Что мешает Армении экспортировать семена в другие страны ЕАЭС – комментарий экономистаСельское хозяйство не может развиваться без поддержки государства, опыт других стран подтверждает это, считает Татул Манасерян.

ЕРЕВАН, 10 сен – Sputnik. Армения пока не может в больших объемах экспортировать семена в другие страны Евразийского союза. Об этом заявил Sputnik Армения экономист Татул Манасерян, комментируя недавнее заявление министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артака Камаляна.

«Есть страны, которые добились в сельском хозяйстве больших успехов, чем мы, но они прошли большой путь», — добавил Манасерян.

Для того, считает он в первую очередь нужно приступить к реализации стратегии развития сельского хозяйства на 2013-25 годы, составленную в 2012 году.

«Нужно определить задачи аграрной политики, а также создать новые стимулы для развития сельского хозяйства. При этом следует учитывать, что аграрный сектор не может развиваться без участия государства», — добавил Манасерян.

Отметим, ранее в беседе со Sputnik Армения министр ЕЭК Артак Камалян заявил, что Армения может стать одним из ключевых поставщиков семян овощей на рынок Евразийского союза. Климатические условия позволяют выращивать здесь высокоэффективные семена, причем для этого не нужно больших площадей, а также расходов на перевозку (что тоже важно для Армении). Для этого, добавил он, нужно наладить сотрудничество с крупными мировыми производителями семян.