Членство в НАТО остается главным приоритетом Грузии — Гарибашвили в Брюсселе

0

Членство в НАТО остается главным приоритетом Грузии - Гарибашвили в Брюсселе

Членство в НАТО остается главным приоритетом Грузии — Гарибашвили в БрюсселеОн также приветствовал «растущее представительство Альянса в Черноморском регионе», отметив, что европейская безопасность не может быть достигнута без этого.

ЕРЕВАН, 17 мар – Sputnik. Членство в НАТО остается главным приоритетом внешней политики и политики безопасности Грузии. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом.

«От имени всех граждан Грузии я имею честь обсудить динамичную и содержательную повестку дня сотрудничества между НАТО и Грузией, нашего интеграционного процесса. Членство в НАТО является главным приоритетом внешней политики и политики безопасности Грузии и настолько важным, что это закреплено в нашей Конституции. Стремление нашей страны к вступлению в НАТО основано на желании большинства грузинского народа, который поддерживает эту цель», — заявил Гарибашвили.

По словам премьера, Грузия подготовила все практические инструменты для подготовки к членству. Гарибашвили считает, что страна доказала свою способность разделить бремя коллективной обороны в текущих операциях под эгидой НАТО, где 860 грузинских мужчин и женщин служат в Афганистане в течение 10 лет.

Он также приветствовал «растущее представительство Альянса в Черноморском регионе», отметив, что европейская безопасность не может быть достигнута без безопасного и стабильного Черного моря, и эта реальность стала очевидной в последние годы.