Чемпионат Европы: армянский гроссмейстер Габузян пока третий

0

Чемпионат Европы: армянский гроссмейстер Габузян пока третий

Чемпионат Европы: армянский гроссмейстер Габузян пока третийНа европейском первенстве, проходящем в исландской столице Рейкьявике, Армению представляют пять шахматистов.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Чемпион Армении по шахматам Ованес Габузян занимает третье место после шести туров индивидуального первенства Европы в Рейкьявике.

В пятом туре армянский гроссмейстер сыграл вничью с представителем Германии Дитером-Ливиу Нисипеану и набрал 5 очков из 6. Столько же очков в активе россиянина Антона Демченко, поляка Каспера Пиоруна и немца Винсента Кеймеля. С немецким шахматистом Габузян сыграет в седьмом туре.

Лидировавший ранее Роберт Оганесян потерпел второе подряд поражение и опустился на 20-е место с 4 очками. В шестом туре неудача постигла и Айка Мартиросяна, в активе которого только 3,5 очка. Самвел Тер-Саакян и Габриэль Саркисян завершили свои партии вничью. У них по четыре очка.

На ЧЕ, который проходит в столице Исландии — Рейкьявике, Армению представляют Габриэль Саркисян, Айк Мартиросян, Ованнес Габузян, Роберт Оганесян и Самвел Тер-Саакян.

В турнире участвуют 180 шахматистов.