Часть экспонатов одного из музеев Лондона будет распродана на аукционе

0

Часть экспонатов одного из музеев Лондона будет распродана на аукционе

Часть экспонатов одного из музеев Лондона будет распродана на аукционеПандемия COVID-19 и действия государств по борьбе с коронавирусом привели к одному из самых серьезных экономических кризисов в истории. Огромный ущерб нанесен объектам культуры.

ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik.  Британский музей раритетов, изобразительного искусства и неестественной истории выставит на аукцион несколько своих экспонатов из-за финансовых трудностей на фоне пандемии, сообщает Daily Star.

На торги выставлены панталоны королевы Виктории, кость вымершей птицы додо и «череп единорога». Основатель музея Виктор Винд рассказал журналистам, что музей уже распрощался с более чем четверкой сотен экспонатов. По его словам, это вынужденная мера, чтобы сохранить сам музей.

Британский коллекционер признал, что сложнее всего ему будет расстаться с костью несуществующей нынче птицы додо. Этот экземпляр наглядно показывает, какой ущерб человек может нанести природе, отметил Винд. Аукцион, на котором будет выставлена часть коллекции музея, состоится 6 мая.