Чарчян не откажется от депутатского мандата — Вардеванян

0

Чарчян не откажется от депутатского мандата - Вардеванян

Экс-директор медцентра «Измирлян» Чарчян возьмет депутатский мандат – адвокатПо мнению Арама Вардеваняна, решение ереванского суда можно считать убедительной победой правосудия.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Представитель оппозиционного блока «Айастан», экс-директор медицинского центра Армен Чарчян возьмет депутатский мандат. Об этом сообщил у здания суда его адвокат Арам Вардеванян.

Суд в Ереване в среду освободил Чарчяна из-под ареста под залог в 15 миллионов драмов (около 30 тысяч долларов) и подписку о невыезде. Решение суда Вардеванян назвал торжеством справедливости. Он поблагодарил всех, кто все это время поддерживал Чарчяна.

Напомним, 18 июня в сети появилась запись, где Чарчян заявляет сотрудникам, что дирекция медцентра «Измирлян» проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой».

Параллельно акционеры медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора.