Champions Chess Tour: Аронян победил чемпиона мира, но пока вне зоны нокаут-системы

0

Champions Chess Tour: Аронян победил чемпиона мира, но пока вне зоны нокаут-системы

Champions Chess Tour: Аронян победил чемпиона мира, но пока выпадает из восьмерки лучшихСоревнование проходит в два этапа: на первом – отбор в формате кругового турнира, на втором – сильнейшая «восьмерка» определит победителя по нокаут-системе.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян занимает двенадцатое место после 10 туров онлайн-турнира серии Champions Chess Tour.

В активе армянского гроссмейстера пока только две победы, причем одну из них он одержал над действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Армянский гроссмейстер потерпел три поражения и пять партий свел вничью.

Соревнование проходит в два этапа: на первом – отбор в формате кругового турнира, на втором – сильнейшая «восьмерка» определит победителя по нокаут-системе.

Левон Аронян выступает в шахматном онлайн-турнире под флагом Армении.

Призовой фонд турнира составляет 320 тысяч долларов, включая $100 тысяч в биткоинах.

Ранее армянский шахматист выступил с заявлением, в котором, в частности, сообщил, что скоро уедет из Армении.

Свое решение шахматист объяснил «ворвавшимися в шахматную сферу некомпетентными госдеятелями» и прерванной поддержкой шахматистам со стороны государства.

«Меня постоянно троллили, могли пригласить и не прийти»: Аронян дал откровенное интервью>>

Аронян – победитель чемпионатов мира 2005 и 2017 годов, в составе сборной Армении —победитель 37-й, 38-й и 40-й всемирных олимпиад, чемпионата мира 2011 года, командного чемпионата Европы 1999 года, многих супертурниров, Гран-при ФИДЕ, четырехкратный победитель (2007, 2008, 2012 и 2014 гг.) турнира в Вейк-ан-Зее, победитель турнира Большого шлема в Бильбао 2009 и 2013 г., чемпион мира по быстрым шахматам 2006 и 2007 гг., чемпион мира 2010 г. по блицу, чемпион Армении 2002 г.