Цены на нефть путают карты биржевикам — Brent продолжает коррекцию

0

Цены на нефть путают карты биржевикам - Brent продолжает коррекцию

Цены на нефть путают карты инвесторам — Brent продолжает коррекциюПо данным агентства Bloomberg, добыча нефти в США упала уже более чем на 2 миллиона баррелей в сутки.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Мировые цены на нефть не фиксируют единой динамики во вторник вечером, марка Brent корректируется после обновления максимума с января 2020 года, WTI продолжает отыгрывать перебои с добычей нефти в США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Отмечается, что цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,28%, до 63,12 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — росла на 0,71%, до 59,89 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать сообщения о трудностях с добычей нефти в США, которые возникли из-за аномально низких температур в регионе. По данным агентства Bloomberg, добыча нефти в США упала уже более чем на 2 миллиона баррелей в сутки.

Сообщения о сокращении добычи поддержали цены на нефть: накануне стоимость нефти марки Brent впервые с 22 января 2020 года превысила отметку в 63 доллара за баррель. В целом показатель рос на протяжении двух торговых сессий.

При этом аналитики полагают, что бурный рост цен может быть непродолжительным.