Целый ряд дорог в Армении заблокирован: путь к КПП «Верхний Ларс» закрыт

0

Целый ряд дорог в Армении заблокирован: путь к КПП "Верхний Ларс" закрыт

Целый ряд дорог в Армении заблокирован: путь к КПП «Верхний Ларс» закрытМинистерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет данные об обстановке на дорогах страны.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Дорога Берд-Чамбарак, перевал Варденяц, участки, ведущие к крепости «Амберд» и Кари лич (Каменное озеро), заблокированы для автотранспорта, сообщает в субботу утром пресс-служба МЧС Армении.

По положению на 09:00 20 февраля, движение по дорогам Амасии (Ширакская область) затруднено.

Серпантинная дорога в Дилижане заблокирована для грузовиков с прицепами, для остальных видов транспорта движение затруднено.

МЧС предупреждает, что в Котайкской и Вайоцдзорской областях, а также в Аштараке и Талине (Арагацотнская область), в Капане, Горисе и Сисиане (Сюникская область), в Севане, Гаваре и Чамбараке (Гегаркуникская область), в Дилижане, Иджеване и Берде (Тавушская область) идет снег.

Согласно информации, полученной из департамента по ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии, автодорога Степанцминда-Ларс (ведущая к грузино-российской границе) закрыта для всех видов автотранспорта. На российской стороне границы скопилось около 600 грузовиков.

МЧС настоятельно рекомендует водителям ездить только на автомобилях, оснащенных зимними шинами.