Цавт танем! Киркоров и Билан горячо поздравили победителя «Новой волны-21» Саро Геворкяна

0

Цавт танем! Киркоров и Билан горячо поздравили победителя "Новой волны-21" Саро Геворкяна

Цавт танем! Киркоров и Билан горячо поздравили победителя «Новой волны-21» Саро ГеворкянаНа видео, которое выложил талантливый певец из Мартуни, его сначала обнимает Дима Билан, а затем король российской эстрады Филипп Киркоров, произнося при этом одну из самых ласковых фраз на армянском.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Победитель международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2021» Саро Геворкян выложил в сториз Instagram фото и видео с поздравлениями от друзей и коллег, среди которых есть и видные представители российского шоу-бизнеса.

На одном из коротких роликов его обнимает Дима Билан, признаваясь, что ему очень понравилось исполнение молодого певца. Затем Саро замечает Филипп Киркоров и тут же направляется к нему с распростертыми объятиями.

«Цавт танем (распространенное армянское выражение, буквально означающее: «унесу твою боль» – выражает любовь и глубокую нежность – ред.). Поздравляю тебя! Congratulations!», — произносит Киркоров.

Король российской поп-сцены был впечатлен выступлением армянского певца еще в первые конкурсные дни. Под одним из постов Саро в социальной сети Instagram он пожелал молодому дарованию удачи.

Саро поздравили также звезды армянского шоу-бизнеса, в частности, Арам MP3 и Србуи Саргсян, которая написала: «Я и не сомневалась, что ты победишь! Горжусь тобой и безгранично счастлива, что ты достиг своей цели».

Представитель Армении Саро Геворкян, лидировавший с первого дня, стал победителем «Новой волны 2021», набрав 267 баллов.
С 19 по 25 августа 2021 года в Сочи проходил Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». В этом году в фестивале участвовали 12 финалистов из 10 стран мира.

Саро Геворкян родился 23 декабря 1998 года в Мартуни. Он с детства мечтал стать певцом, посещал вокальную студию «До Ре Ми» под руководством преподавателя по вокалу Надежды Саркисян.

За его плечами музыкальное образование в Ереванском государственном колледже культуры и искусств. В 2015 году Геворкян стал победителем международного конкурса «Путь к звездам». В конце 2016 года принял участие в шоу Depi Evratesil, армянском национальном отборе на конкурс «Евровидение-2017», где попал в команду Арама Mp3, но не смог войти до финала.
В 2019 году певец отправился на «Евровидение» в Тель-Авив в качестве бэк-вокалиста певицы Србуи Саргсян.
Саро сам пишет музыку, увлекается поэзией. 19 августа текущего года Саро выпустил дебютный трек «Биполярная любовь».