Бывший советник президента Карабаха уверен — в Армении действует разведгруппа

0

Бывший советник президента Карабаха уверен - в Армении действует разведгруппа

В Армении действует азербайджано-турецкая разведгруппа? Правоохранители проверяют сигналБывший советник президента Нагорного Карабаха утверждает, что вычислил группу и два месяца следил за ее деятельностью. Он обратился к правоохранителям.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. В Армении действует разведывательная группа из девяти человек, которая работает для турецкой и азербайджанской спецслужб и уже долгое время занимается сбором важной информации. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения бывший советник президента Нагорного Карабаха Борис Авакян.

«Это граждане Армении и Украины, последние выступают как методисты и занимаются сбором информации относительно граждан страны и многих важных вопросов», — отметил он.

Авакян рассказал, что два месяца следил за их деятельностью. Группа активно работала над вербовкой около двух десятков человек, родственники которых занимают разные должности в госструктурах и правоохранительных органах. Он не захотел представлять других подробностей и призвал дождаться сообщения правоохранителей. Авакян сообщил, что представил всю известную ему информацию главе Службы национальной безопасности, генпрокурору и начальнику полиции. Пока какой-либо реакции нет, однако он считает, что должно быть возбуждено уголовное дело.

Из Генпрокуратуры корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что получили сообщение Авакяна и изучают его. В полиции отметили, что необходимо изучить представленные им факты, чтобы выступить с комментарием, а в СНБ дозвониться так и не удалось.

После войны в соцсетях переодически появляются сообщения о том, что на улицах города и некоторых многолюдных местах слышали азербайджанскую речь (в основном эти люди говорили по телефону). Sputnik Армения написал запрос в СНБ и просил пояснить, находятся ли эти граждане под ее контролем, в том числе, при наличии гражданства третьей страны. Из ведомства ответили, что СНБ выполняет возложенные на нее законодательством оперативно-розыскные мероприятия, результаты которых не подлежат публикации.