Бывший представитель фракции «Процветающая Армения» заявил об уходе из политики

0

Бывший представитель фракции "Процветающая Армения" заявил об уходе из политики

Не могу лгать народу – Геворг Петросян уходит из политикиДепутат решил прекратить политическую деятельность и объяснил, почему не будет баллотироваться на выборах.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Независимый депутат, бывший член фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян решил не участвовать в предстоящих парламентских выборах, объяснив свой шаг нерешительностью оппозиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Еще встретимся. Учитывая отсутствие здоровой политической атмосферы в стране, нерешительность и безликость оппозиции, а также отвергая такой подход, как удовлетворение узких политических потребностей в столь критический для страны момент, предпочитаю направить свои силы в сферы науки и правозащитной деятельности. Не могу лгать народу», — отметил он.

Петросян подчеркнул, что завершит свою политическую деятельность, однако сохранит свое конституционное право высказывать собственное мнение. 

В феврале 2020 года Петросян заявил, что выходит из фракции ППА и продолжит свою политическую деятельность в качестве независимого депутата.

Внеочередные выборы в Национальное Собрание состоятся 20 июня. Соответствующий указ подписал 10 мая президент Армен Саркисян.

Тер-Петросян и его партия примут участие во внеочередных выборах>>

О своем участии уже заявили ключевые политические силы Армении. Все ныне присутствующие в парламенте силы – «Процветающая Армения», «Просвещенная Армения» и «Гражданский договор», пойдут на выборы в одиночку. Второй президент Роберт Кочарян, возглавил блок «Айастан» (Армения), сформированный партиями «Дашнакцутюн» и «Возрождающаяся Армения». Республиканская партия Армении и партия «Отечество» подписали меморандум о сотрудничестве в блоке «Честь имею». Пропорциональный список возглавляет лидер «Отечества» Артур Ванецян. Армянский национальный конгресс также объявил об участии в выборах, его список возглавит первый президент Левон Тер-Петросян.