Бывшему мэру Еревана и экс-депутату парламента Армении предъявлены обвинения

0

Бывшему мэру Еревана и экс-депутату парламента Армении предъявлены обвинения

Бывшему мэру Еревана и экс-депутату парламента Армении предъявлены обвиненияПрежнее руководство армянской столицы, по версии следствия, отчуждало земельные участки у школ, после чего по заниженной цене продавало их своим близким.

ЕРЕВАН, 18 фев – Sputnik. Бывшему мэру Еревана Тарону Маркаряну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета Армении.

По данным следствия, Маркарян в 2011-2014 гг. с целью приобретения для себя и своих близких земельных участков, принадлежавших школам столицы, инициировал процесс пересмотра плана этих территорий.

Так, в 2011 году площадь одной из ГНКО на улице Ачаряна в Ереване уменьшилась на 3,7 тысячи кв. м. Из них 3,57 тысячи кв. м. по заниженной цене были проданы крестнику мэра и супругу директора ГНКО.

В 2012 году уже на улице Аванесова таким же способом был отчужден, а затем по заниженной цене продан знакомому Маркаряна (отцу директора организации) участок площадью 580 кв. м., принадлежавший общинной организации.

В 2014 году у той же общинной организации отобрали еще 863 кв. м. территории и продали тому же лицу.

Сыну экс-спикера парламента Армении предъявлено обвинение — СК>>

Тем самым школы лишились закрепленных за ними участков и не могли использовать их в учебных целях. Государству был нанесен значительный урон.

Отчужденные территории, по решению тогдашнего мэра, в качестве территории общественной застройки были зарегистрированы по одному адресу.

Маркаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

По тому же уголовному делу подобные обвинения предъявлены еще главе управления госимуществом при правительстве Арману Саакяну (бывший депутат Национального Собрания Армении и сын экс-спикера парламента Галуста Саакяна – ред.), сотрудникам мэрии Андранику Касаряну и Арсену Амяну.

Следствие продолжается.

Напомним, Маркарян ушел с поста мэра в июле 2018 года, после смены власти в Армении.