Бывшему директору медцентра «Измирлян» стало хуже

0

Бывшему директору медцентра "Измирлян" стало хуже

Состояние экс-директора медцентра «Измирлян» ухудшилосьКоллега Армена Чарчяна по фракции считает, что суд попросту должен обсудить вопрос изменения меры пресечения.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Состояние бывшего директора медцентра «Измирлян», депутата от фракции «Айастан» («Армения») Армена Чарчяна ухудшилось. Об этом сказал Sputnik Армения коллега по фракции, юрист Арам Вардеванян.

Чарчян в настоящее время находятся под арестом. Суд избрал данную меру пресечения 23 августа, удовлетворив ходатайство генпрокуратуры.

Вардеванян заявил, что бывший глава «Измирляна» доставлен в больницу. Он считает, что в этих условиях необходимо провести судебное заседание и обсудить вопрос изменения меры пресечения.

Чарчян обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам «Измирляна», что руководство медцентра проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день был освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог.