Было два варианта: адвокат заявил о неправомерности задержания замглавы общины Горис Йолян

0

Было два варианта: адвокат заявил о неправомерности задержания замглавы общины Горис Йолян

Было два варианта: адвокат заявил о неправомерности задержания замглавы общины Горис ЙолянСторона обвинения так и не смогла представить обоснования ареста Ирины Йолян, утверждает адвокат Алексанян.

ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Задержание заместителя главы общины Горис Ирины Йолян неправомерно, был и другой вариант, от которого следственный орган отказался. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения адвокат Эрик Алексанян.

По его словам, следователь обязать Йолян явиться в суд, отправив соответствующее уведомление и обойтись без фактического задержания. 

«Ее задержали под предлогом дальнейшего обсуждения ходатайства об аресте в суде», — сказал Алексанян.

Сторона обвинения так и не смогла представить весомые аргументы, подтверждающие необходимость в задержании Йолян, также отметил адвокат, подчеркнув, что считает предъявленное его подзащитной обвинение абсурдным.

Накануне стало известно, что правоохранительные органы задержали двух заместителей мэра Гориса – Менуа Овсепяна и Ирину Йолян, а также нескольких представителей администрации. Следственный комитет ходатайствовал об их аресте.

По версии следствия, Овсепян и Йолян договорились с членами комиссии по изучению социальных и жилищных вопросов, и удовлетворили заявки 115 жителей на получение денежной помощи. Это было сделано с целью обеспечения максимального количества голосов в пользу кандидата в депутаты от блока «Айастан» и главы общины Горис Аруша Арушаняна. Между тем, заявки, полученные от 61 гражданина, не подлежали удовлетворению.