«Бурная беседа» политсоветников «нормандской четверки»: Козак о переговорах в Берлине

0

"Бурная беседа" политсоветников "нормандской четверки": Козак о переговорах в Берлине

«Бурная беседа» политсоветников «нормандской четверки»: Козак о переговорах в БерлинеПереговоры политсоветников «нормандской четверки» по урегулированию на Украине состоялись в Берлине.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Встреча политсоветников «нормандской четверки» в Берлине была полезной, окончательных решений пока не нашли, но договорились встретиться через 2 недели. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

Пандемия коронавируса, с точки зрения российской делегации, не мешает переговорному процессу по урегулированию конфликта на Украине.

«Нам не сильно (мешает), ограничений никаких нет. Дай бог, чтобы все были здоровы после этой бурной беседы», — сказал Козак журналистам.

Он отметил, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями по всем аспектам урегулирования.

По словам Козака, режим прекращения огня в Донбассе худо-бедно соблюдается, силовые акции со стороны Украины были бы самоубийство.

Напомним, на первом за три года саммите стран «нормандской четверки», который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике говорилось, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. 

Последняя встреча политсоветников в «нормандском формате» прошла 11 сентября 2020 года в Берлине.