Будущий премьер Грузии назвал Алиева «мудрым»: Гарибашвили хочет решить спорные вопросы

0

Будущий премьер Грузии назвал Алиева "мудрым": Гарибашвили хочет решить спорные вопросы

Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причинуКандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили надеется на конструктивный диалог с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили сразу же после назначения на пост главы правительства в первую очередь посетит Азербайджан. Об этом он сказал в ходе выступления в парламенте.

Гарибашвили представлял состав правительства на утверждение парламента и сказал, почему из числа региональных стран первый визит будет совершен именно в Азербайджан.

«Азербайджан — наш очень близкий друг и стратегический партнер, возглавляет это государство мудрый руководитель — господин Ильхам Алиев, с которым у меня хорошие отношения», — сказал Гарибашвили.

По его словам, Грузия продолжит диалог с «братской страной». Гарибашвили отметил, что верит, что Алиев и азербайджанская сторона примут разумное решение и стороны смогут договориться касательно спорных территорий.

Напомним, треть грузино-азербайджанской границы остается пока без делимитации, На одном из спорных участков расположен монастырский комплекс шестого века Давид Гареджи, на часть которого претендует Азербайджан.

В прошлом году Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье «передача иностранному государству части территорий Грузии» – речь идет о спорном участке грузино-азербайджанской границы.