Будет ли посвящен в рыцари тренер футбольной сборной Англии после поражения в финале?

0

Будет ли посвящен в рыцари тренер футбольной сборной Англии после поражения в финале?

Будет ли посвящен в рыцари тренер футбольной сборной Англии после поражения в финале?Тренер сборной Англии по футболу Гарета Саутгейта может быть удостоен рыцарского звания, несмотря на поражение команды в финале Евро — 2020.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Саутгейту было бы гарантировано рыцарское звание, если бы сборной удалось одержать свою первую в истории победу на чемпионате Европы, пишет Daily Mail.

При этом министр здравоохранения Великобритании Эдвард Аргар намекнул, что Саутгейта по-прежнему будут чествовать за то, что он привел страну к ее первому финалу чемпионата Европы. Обозреватель Daily Mail усматривает в этом намек на то, что получить приставку «сэр» к имени Саутгейт сохраняется.

«Я, как и вся остальная нация, разделяю гордость за нашу удивительную футбольную команду, и я уверен, что будет много способов, которыми мы скажем им спасибо и признаем это, и я подозреваю, что это будет рассмотрено в ближайшие дни», — заявил он в интервью радио LBC.

11 июля английская сборная получила шанс впервые в своей истории выиграть чемпионат Европы, но после первого забитого гола на второй минуте, удача оставила британцев, и после ничьей в основное время они проиграли итальянцам 2:3 по пенальти, вызвав тем самым уныние и раздражение своих болельщиков. Последняя крупная международная победа сборной Англии была в 1966 году на чемпионате мира над сборной Германии, и один из забитых тогда голов считается спорным.