Британия назвала Россию и Китай главной угрозой международной безопасности

0

Британия назвала Россию и Китай главной угрозой международной безопасности

Лондон расширит военное присутствие в мире: стратегия оборонной и внешней политикиСегодня в Британии опубликована стратегия оборонной и внешней политики страны, в которой обозначены страны, являющиеся главной угрозой международной безопасности.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik.  Россия и Китай названы главной угрозой безопасности в мире в опубликованном во вторник докладе по стратегии оборонной и внешней политики Великобритании, сообщает РИА новости.

В стратегии завлено что Британия значительно чаще и на большие сроки будет направлять вооружённые силы за границу, оборонный бюджет будет увеличен на предстоящие 30 лет.

«Мы будем использовать наши вооруженные силы для сдерживания исходящих от государств угроз… за счет постоянного зарубежного присутствия. Британия увеличит количество размещаемых за границей сил и будет делать это на более долгие периоды и гораздо чаще для того, чтобы участвовать в совместных с союзниками операциях и учениях», — говорится в документе.

В стратегии отмечается значительное — самое крупное после окончания «холодной войны» — увеличение оборонного бюджета. В течение следующих четырех лет на оборону и вооружения правительство выделит дополнительно 16,5 миллиарда фунтов стерлингов, сверх уже запланированных ассигнований и корректировок с учетом инфляции. Об увеличении оборонных расходов правительство объявляло ранее, стратегия лишь закрепила эти обязательства.