Британия намерена отправлять нелегальных мигрантов за решетку сроком до 4 лет

0

Британия намерена отправлять нелегальных мигрантов за решетку сроком до 4 лет

Британия намерена отправлять нелегальных мигрантов за решетку сроком до 4 летВ правительстве Британии уверены, что реформа приведет в порядок «устаревшую систему предоставления убежища».

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. Правительство Великобритании намеревается провести реформу иммиграционного законодательства в сторону ужесточения. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на соответствующий законопроект МВД страны.

Таким образом власти намерены бороться с нелегальными мигрантами. 

Ожидается, что введут уголовную ответственность за сознательный въезд в страну без необходимых документов, а также соответствующее увеличение наказание за данное преступление с шести месяцев тюремного заключения до четырех лет.

Также британское МВД с помощью данных изменений рассчитывает, что лица, которые оказывают услуги по нелегальной перевозке мигрантов, могут быть отправлены в тюрьму пожизненно. На данный момент максимальный срок по правонарушению составляет 14 лет заключения. В ведомстве уверены, что реформирование законодательства «приведет в порядок устаревшую систему предоставления убежища».

В сопровождающем документе сказано, что законопроект посылает сигнал мигрантам «о необходимости серьезно подумать перед тем, как платить деньги контрабандистам за опасное и нелегальное путешествие в Великобританию».

«Мы приветствуем всех, кто пользуется безопасными и законными маршрутами, но при этом боремся с нелегальной миграцией и связанным с ней криминалом», — заявила глава МВД Великобритании Прити Пател.

Ужесточение иммиграционного законодательства было одним из предвыборных пунктов правящей Консервативной партии во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Ранее британские власти подчеркивали, что около 62% людей, пытающихся получить убежище в королевстве, оказались в стране нелегально. При этом более 40 тыс. людей, котором было отказано в убежище, по-прежнему проживают на территории Великобритании.