Борис Акунин назван самым продаваемом автором в сети и популярным у мужчин

0

Борис Акунин назван самым продаваемом автором в сети и популярным у мужчин

Названы самые любимые авторы и книги российских мужчинПо данным опроса «ЛитРес», мужчины в России предпочитают Достоевского, любят роман «Мастер и Маргарита» и категорически не приемлют «женские романы».

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Федор Достоевский и Стивен Кинг — в числе самых популярных писателей у российских мужчин, рассказали РИА Новости в пресс-службе группы компаний «ЛитРес».
В преддверии Дня защитника Отечества в компании провели исследование, в ходе которого опросили более тысячи мужчин и проанализировали статистику продаж цифровых книг за последние десять лет. Почти 65 процентов респондентов ответили, что читают каждый день, примерно треть обращаются к книгам несколько раз в неделю.

«Главным автором для себя в литературе опрошенные мужчины выбрали Федора Достоевского (более 12 процентов). На втором месте — неопределившиеся респонденты и вариант «Другое» (почти десять процентов). Примерно столько же опрошенных сделали выбор в пользу Стивена Кинга. Замыкают пятерку Дж. Р. Р. Толкин и братья Стругацкие (у них по пять процентов)», — говорится в сообщении.

Среди любимых книг большинство назвали роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», фэнтезийную эпопею Толкина «Властелин колец», роман Джека Лондона «Мартин Иден» и «Братьев Карамазовых» Достоевского.
Из жанров опрошенные мужчины выделили фэнтези и фантастику. Чуть менее популярны классическая и научная литература, за ними следуют детективы и триллеры.

«Ожидаемо, что жанром, которого мужчины чаще всего избегают, стали любовные романы: против них проголосовали более 73 процентов», — отметили в пресс-службе, добавив, что почти 46 процентов не читают поэзию и драматургию, а 36 процентов — книги по психологии.

Из электронных и аудиокниг мужчины отдают предпочтение произведению Юваля Ной Харари «Sapiens. Краткая история человечества», а также роману Джорджа Оруэлла «1984». На третьем месте «Подсознание может все!» Джона Кехо в аудиоформате. Самым продаваемым автором у мужчин стал Борис Акунин.