Борьба с коррупцией: в Армении будут созданы специальные суды и комитет

0

Борьба с коррупцией: в Армении будут созданы специальные суды и комитет

Борьба с коррупцией: в Армении будут созданы специальные суды и комитетСоздание новых органов, по мнению главы Минюста, позволит повысить эффективность расследования и раскрытия дел, связанны с коррупцией.

ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. В Армении будут созданы Антикоррупционный суд и Апелляционный антикоррупционный суд, сообщил министр юстиции Рустам Бадасян в среду на своей странице в Facebook.

Бадасян отметил, что в парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам состоялось обсуждение пакетов важных проектов. По итогам дискуссии комиссия одобрила проекты.

По словам министра, в рамках первого пакета проектов предлагается создать антикоррупционные суды, которые обеспечат профессиональное рассмотрение дел коррупционного характера. С точки зрения Бадасяна, это будет способствовать повышению эффективности борьбы с коррупцией в стране.

В специализированном антикоррупционном суде будут работать, как минимум, 25 судей, 20 из них будут рассматривать дела, связанные с коррупцией. Остальные 5 судей будут разбирать дела, связанные с конфискацией незаконно приобретенного имущества. В Апелляционном антикоррупционном суде будут работать, по крайней мере, 10 судей.

Согласно второму пакету, предлагается создать Антикоррупционный комитет. В результате принятия пакета ожидается более эффективное расследование и раскрытие коррупционных дел с помощью специализированного, независимого органа.

Ранее стало известно, что здание Антикоррупционного суда будет построено в квартале Силикян на северо-западной окраине Еревана, на участке, полученном в дар от столичной мэрии. Здесь же планируется построить штаб-квартиру нового Антикоррупционного комитета.