Большегрузы проехать чрез Ларс не смогут: движение запрещено из-за погодных условий

0

 Большегрузы проехать чрез Ларс не смогут: движение запрещено из-за погодных условий

Большегрузы проехать чрез Ларс не смогут: движение запрещено из-за погодных условий Единственная действующая автомагистраль, связывающая Закавказье с Россией, закрыта для грузового транспорта из-за обильного снегопада.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Движение на участке Гудаури — Коби (Крестовый перевал) международной автомагистрали Мцхета — Степанцминда — Ларс (Военно-Грузинская дорога), ведущей в Россию, запрещено для большегрузного транспорта, сообщает в понедельник департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

«Из-за интенсивного снега и низкой температуры движение на участке Гудаури — Коби запрещено для машин с прицепами и полуприцепами, а для остальных видов транспорта свободно», — говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что на данном участке движение автотранспорта должно осуществляться в безостановочном режиме. Перемещение в этом режиме осуществляется под надзором патрульной полиции, предупреждает департамент.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.