Больше, чем избирателей: перед местными выборами в Армении созданы новые партии

0

Больше, чем избирателей: перед местными выборами в Армении созданы новые партии

Больше, чем избирателей: перед местными выборами в Армении созданы новые партииПредставители новых политических сил пока отказываются предоставлять подробную информацию о своих программах и дальнейшей работе.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Перед выборами в органы местного самоуправления в Армении открылось еще несколько партий. На портале официальных сообщений azdarar.am размещены заявки о проведении учредительных съездов в октябре-декабре.

Так, согласно информации, национально-консервативная партия «Амберд» соберется 12 сентября в 20:00, в ресторане «Оджах», что в селе Бюракан. В аппарате партии Sputnik Армения заявили, что о программах и планах партии сейчас говорить не хотят, комментарии будут даны только после собрания. Для этого партактив созовет пресс-конференцию.

Учредительный съезд партии «Христианско-социальный союз» пройдет 5 октября в 15։00 в бизнес-центре «Элит Плаза». На вопрос Sputnik Армения, есть ли среди учредителей партии известные личности, там ответили: «Известных вам людей нет». О программах здесь тоже пообещали сообщить позже.

9 октября в 9։00 в доме N5 4-го переулка 4-й улицы Аван запланирован учредительный съезд партии «Моя борьба, моя родина». Партия ранее собиралась провести собрание 1 августа, но затем, видимо, что-то пошло не так. В партии также отказались что-либо комментировать.

«Пока на подобные вопросы мы не отвечаем. Скажем, когда придет время», — заявили корреспонденту Sputnik Армения в партии.

Напомним, у нескольких новых политических сил собрания уже прошли. В июле-августе их провели партии «Глас народа», «Единая христианская Армения» и «Реальная демократическая партия».

Отметим, что перед внеочередными парламентскими выборами в Армении также наблюдался партийный бум: тогда открылось около 20 новых партий, о которых избиратели уже успели забыть.