Более темные стекла вредны: врач рассказал, как правильно выбирать солнцезащитные очки

0

Более темные стекла вредны: врач рассказал, как правильно выбирать солнцезащитные очки

Более темные стекла вредны: врач рассказал, как правильно выбирать солнцезащитные очкиЧтобы обезопасить зрение, очи нужно выбирать со специалистом. Кроме того, в летний сезон не стоит отказываться от шляп с широкими полями — они обеспечат дополнительную защиту для наших глаз.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Темные стекла на солнцезащитных очках вопреки распространенному мнению нанести вред зрению. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Эксперт подчеркнул, что при выборе очков нужно ориентироваться на качество стекол, но хвататься сразу за очень темные не стоит: они заставляют глаза напрягаться сильнее.

«Очки нужно выбирать качественные, именно с защитой от UV-лучей. Вопреки заблуждению, более темные стекла не дают большей защиты. Более того, даже вредны, поскольку заставляют напрягать зрение. Для лучшей гарантии правильного подбора солнцезащитных очков нужно приобретать их в специализированных магазинах оптики, где специалисты могут дать полезную консультацию», — рассказал Тяжельников.

При этом он отметил, что дополнительной защитой для глаз может быть головной убор с широкими полями.

Ранее главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила РИА Новости, что в выходные в столице сохранится жаркая погода с температурой плюс 31-33 градуса.