Более 300 объектов восстановлено в Карабахе благодаря гумпомощи из России

0

Более 300 объектов восстановлено в Карабахе благодаря гумпомощи из России

Более 300 объектов восстановлено в Карабахе благодаря гумпомощи из РоссииСпециалисты МЧС России вместе с представителями министерства градостроительства Карабаха продолжают проверки жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. В Нагорном Карабахе с использованием строительных материалов, доставленных в качестве гуманитарной помощи из России, восстановлено уже более 300 объектов.

Как сообщается на сайте МЧС России, в работе находится еще свыше 450 объектов.

Отмечается, что специалисты МЧС России совместно с представителями министерства градостроительства Нагорного Карабаха продолжают проверки жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры.

Накануне специалисты ведомства посетили 10 объектов, на которых ведутся работы. Основная часть – это частные дома. К работам привлечены свыше 90 местных строительных организаций, из которых более 50 – в Степанакерте.

Напомним, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.