Более 100 мертвых дельфинов обнаружены на побережье острова в Мозамбике

0

Более 100 мертвых дельфинов обнаружены на побережье острова в Мозамбике

Более 100 мертвых дельфинов обнаружены на побережье острова в МозамбикеСпециалисты разных профилей занимаются на данном этапе расследованием причин массовой гибели животных.

ЕРЕВАН, 24 фев – Sputnik. По меньшей мере 111 погибших длиннорылых продельфинов обнаружены на побережье острова в провинции Иньямбане на юге Мозамбика, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную администрацию заповедников страны (ANAC).

Власти сообщают, что в воскресенье специалисты нашли 25 погибших дельфинов на побережье в Национальном парке архипелага Базаруто. Утром во вторник при патрулировании были обнаружены еще 86 «безжизненных дельфинов» на западном побережье архипелага.

«Число дельфинов, обнаруженных мертвыми, с воскресенья по вторник возросло до 111», — сообщило мозамбикское министерство здравоохранения. Заявление опубликовано в Facebook ANAC.

Отмечается, что сейчас специалисты из разных ведомств и организаций занимаются расследованием причин гибели животных. По предварительным данным, следов ранений обнаружено не было, исследователи проведут анализы.