BMW, Audi, Porsche и другие вступили в картельный сговор и поплатились миллионами долларов

0

BMW, Audi, Porsche и другие вступили в картельный сговор и поплатились миллионами долларов

BMW, Audi, Porsche и другие вступили в картельный сговор и поплатились миллионами долларовНесколько лет назад Еврокомиссия проводила обыски в офисах BMW. Сообщалось, что Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler с 1990-х годов участвовали в картельном сговоре, согласовывая свои действия по установке стоимости автомобилей, выбору поставщиков и другим вопросам.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Ведущие мировые автопроизводители были оштрафованы Еврокомиссией на 875 миллионов долларов за картельный сговор, рассказала на пресс-конференции в Брюсселе замглавы ЕК Маргрете Вестагер, сообщает «КП».

Согласно информации, в картеле участвовали концерны BMW, Daimler, Volkswagen, Audi и Porsche. Автоконцерны признали картельный сговор в сфере технологий очистки выбросов для дизельных легковых автомобилей.

По словам Вестагер, автогиганты ограничивали конкуренцию, обеспечивавшую разработку современных технических решений. Замглавы ЕК отметила, что первым информацию о сговоре предоставил Daimler. Концерн пошел на сотрудничество со следствием, в связи с чем ему был гарантирован иммунитет от штрафных взысканий, сказала Вестагер.