Блок Кочаряна подозревает наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ в пристрастии

0

Блок Кочаряна подозревает наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ в пристрастии

Блок Кочаряна подозревает наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ в пристрастииВстреча сторонников экс-президента Роберта Кочаряна с представителями наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ прошла в среду.

ЕРЕВАН, 9 июн — Sputnik. Блок «Армения», возглавляемый бывшим президентом страны Робертом Кочаряном, опасается необъективности наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах 20 июня, говорится в заявлении представителя центрального штаба альянса Арама Вардеваняна.

В рамках состоявшейся в среду встречи представителей блока «Армения» во главе с Кочаряном с наблюдателями БДИПЧ/ОБСЕ был представлен промежуточный отчет о досрочных парламентских выборах в Армении.

По нашим оценкам, документ носит строго обобщенный характер, поскольку в нем не отражена реальная ситуация в Армении.

«Нарушения, допущенные нынешними властями в рамках избирательного процесса, многочисленны (риторика ненависти, злоупотребление административным ресурсом и др.), они носят последовательный характер и недопустимы. Однако наблюдательная миссия ОБСЕ, располагая четкой информацией (в том числе из других источников) никак не затронула этот вопрос. Такое молчание равносильно уклонению от фактического выполнения миссии и является основанием для обоснованных сомнений в ее беспристрастности», — говорится в заявлении.

Во время встречи представители наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ фактически отказались от возможности выступить с внеочередным отчетом, касающимся объема риторики ненависти.

Он отметил, что в течение последних трех лет посольства западных стран не выступали с заявлениями о массовых нарушениях прав человека, блокировании судов, политических преследованиях в Армении, и нынешнее молчание наблюдательной миссии умещается в эту методичность.

«В связи с вышеизложенным отмечаем серьезные риски, связанные с необъективностью наблюдательной миссии», — говорится в заявлении.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.