Блок «Армения» заявил о политическом преследовании депутатов от оппозиции

0

Блок "Армения" заявил о политическом преследовании депутатов от оппозиции

Блок «Армения» заявил о политическом преследовании депутатов-оппозиционеровВ заявлении политической силы говорится, что попытки воспрепятствовать работе второй фракции в армянском парламенте обречены на провал.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Блок «Айастан» («Армения») заявил, что уголовное преследование троих депутатов армянского парламента не сможет воспрепятствовать деятельности второй по величине фракции Национального собрания. Поводом для заявления стало возвращение бывшего директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна в уголовно-исполнительное учреждение из больницы.

Армен Чарчян, а также бывшие мэры Мегри и Сисиана – Мхитар Закарян и Артур Саркисян находятся под арестом по различным обвинениям. Все трое прошли в парламент по списку блока, возглавляемому вторым президентом Робертом Кочаряном.

В заявлении отмечается, что встретившиеся сегодня с Чарчяном его коллеги-депутаты в УИУ навестили и Закаряна с Саркисяном. В блоке заверяют, что сделают все возможное для освобождения этих людей. Здесь считают политическим заказом уголовное преследование своих представителей, имеющим целью воспрепятствовать работе политической силы, однако все эти попытки обречены на провал.