Блок «Айастан» требует опубликовать список проголосовавших военнослужащих

0

Блок "Айастан" требует опубликовать список проголосовавших военнослужащих

Блок «Айастан» требует опубликовать список проголосовавших военнослужащихАрам Вардеванян считает, что военнослужащих могли принудить к многократному голосованию и именно поэтому не публикуется список.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Блок «Айастан» («Армения») требует опубликовать список проголосовавших военнослужащих, поскольку считает, что их голоса использовались при фальсификации итогов парламентских выборов. Это требование озвучил во время заседания Конституционного суда представитель блока Арам Вардеванян.

В частности, адвокат заметил, что военный билет можно легко подделать, и не исключено, что военнослужащие неоднократно голосовали. В тоже время Вардеванян выразил недоумение тем, что списки гражданских лиц, проголосовавших во время выборов, публикуются, а военнослужащих — нет.

«Должны быть опубликованы все списки с подписями, именами и фамилиями, чтобы мы могли понять, имел место факт многократного голосования или нет», — сказал Вардеванян, добавив, что отказ от обнародования списка он считает нарушением Конституции. 

Блок «Айастан» требует у КС либо признать недействительными итоги выборов, либо назначить второй тур, либо провести перераспределение мандатов.

Напомним, что Конституционный суд рассматривает жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня. Жалобу подали блок «Айастан» («Армения»), блок «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Правительство в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов представляет и.о министра юстиции Рустам Бадасян.

Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор».