Блок «Айастан» обвиняет власти в давлении на сотрудников учебных заведений в канун выборов

0

Блок "Айастан" обвиняет власти в давлении на сотрудников учебных заведений в канун выборов

Коллективы школ заставляют агитировать в пользу власти — блок Кочаряна Представитель штаба блока «Айастан» подчеркнул, что давление на учителей и директоров школ со стороны власти не останется безнаказанным.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Действующие власти Армении используют административный ресурс, заставляя учителей и директоров школ агитировать в пользу и.о премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом говорится в заявлении представителя штаба блока «Айастан» («Армения») Арама Вардеваняна.

По его словам, подобные факты чаще всего фиксируются в Лорийской, Араратской и Ширакской областях.

«Вдвойне предосудительно, что в этот процесс вовлекают служащих СНБ: вместо того, чтобы разрешать позорную ситуацию на границе, предотвращать угрозы безопасности, важнейшую силовую структуру поставили на решение незаконных задач», — отметил Вардеванян.

Он также подчеркнул, что, согласно муссируемой в прессе информации, для организации и регулирования незаконных действий против блока «Айастан» властями создан специальный штаб.

«Вновь предупреждаем, что столь позорные действия не останутся безнаказанными, вы будете отвечать за каждый случай давления на учителей и директоров школ», — отметил Вардеванян.

Он также обратил внимание на данные случаи миссии международных наблюдателей, а также Защитника прав человека.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания в стране официально стартовала 7 июня. Для участия в выборах зарегистрированы 22 партии и 4 блока. Общее число избирателей, включенных в Регистр избирателей Армении, составляет 2.581.093.