Благотворительная деятельность Андрея Скоча

0

Будучи не только депутатом, но и благотворительным деятелем, Андрей Скоч прославился множеством дел, которые так или иначе были полезны для людей. Более конкретно об этих делах будет описано в данной статье. Ну а если вам больше интересна именно его жизнь, то вам поможет биография депутата Андрея Скоча.

Сначала таки стоит сделать краткий экскурс. После получения среднего образования, Скоч отправился служить в армию. После службы, Андрей Скоч решил продолжить обучение. В 2000 году он закончил обучение и стал кандидатом педагогических наук. Незадолго до этого, Андрей Владимирович начал развивать собственный бизнес. Он пробовал себя во многом, но именно работа с продуктами нефти принесла ему наибольший доход. Далее, он вложил свои средства в “Интерфин” и все пошло в гору. В 1999 году он стал депутатом госдумы. А так как депутатам запрещено иметь бизнес, он передал его своему отцу. Андрей Скоч и по сей день является депутатом Государственной Думы.

Благотворительная деятельность Скоча началась еще в 1996 году, когда он создал фонд “Здоровое поколение”. Тогда его деятельность была направлена на поддержку детей, которые имели проблемы с сердцем. Чуть позже, слово “здоровое” было убрано и теперь фонд работает с большим количеством образовательных, медицинских и прочих учреждений. Андрей Владимирович по сей день остается главной “Поколения” и успел реализовать большое количество проектов.

Начать стоит с того, что по его инициативе работники множества сфер получили премии. Также, он активно поддерживал множество проектов в разных научных областях. Например, ему принадлежит идея и реализация премии “Дебют”, которую получали авторы до 35 лет. “Здоровое детство” — премия, которая, как легко можно понять, присуждалась тем, кто достиг новых вершин в детской медицине. С его поручения многие студенты, занимающиеся нанотехнологиями также получили премии за свои достижения.

Также, важно отметить огромный вклад в восстановление исторических памятников. И поддержка многодетных семей. А малообеспеченные дети получают средства из фонда на то, чтобы они могли хорошо отдохнуть на черном море.