Бить стекла в электричках — нехорошо, напоминает ЮКЖД

0

Бить стекла в электричках - нехорошо, напоминает ЮКЖД

Железная дорога не место для шалостей — ЮКЖД напоминаетЖелезная дорога — не место для шалостей и «шуток», тем более опасных для жизни пассажиров, напоминает ЮКЖД.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов, говорится в обращении не сайте ЮКЖД.

Компания с сожалением отмечает, что накануне подростки разбили стекло в электричке Алмаст-Шоржа, которая отправлялась с пассажирами из Еревана. Хорошо, что никто не пострадал.

«Те же подростки вбили костыли в стыки путей, что может привести к серьезным последствиям вплоть до схода поездов и травмирования пассажиров», — говорится в сообщении.

Руководство ЮКЖД указывает, что благодаря профессионализму и бдительности железнодорожников в этот раз удалось обойтись без опасных последствий. Однако грань между шалостью и хулиганством — и даже преступлением — в этом случае весьма тонка и ее легко преступить.

Южно-Кавказская железная дорога продолжит объяснять опасность подобных «шуток», в то же время призывает родителей следить за своими детьми, часто играющими возле железной дороги.