Били и принуждали детей к попрошайничеству: в Армении двум женщинам предъявлено обвинение

0

Били и принуждали детей к попрошайничеству: в Армении двум женщинам предъявлено обвинение

Били и принуждали детей к попрошайничеству: в Армении двум женщинам предъявлено обвинениеСледственный комитет Армении представил подробности уголовного дела, связанного с нарушениями прав детей.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. В Армении две гражданки обвиняются в применении насилия или угроз применения насилия в отношении своих детей, а также в принуждении их к попрошайничеству. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 54-летняя жительница Котайка со своими двумя детьми зимой гостила у своего бывшего мужа и его 31-летней жены. Старшая из женщин заставляла свою несовершеннолетнюю дочь заниматься попрошайничеством, однако девочка отказалась и сбежала от нее. Помимо этого, 54-летняя женщина часто избивала своего сына.

В свою очередь 31-летняя женщина издевалась над своей 2-летней дочкой. Она прижимала запястья девочки к горячей печи на несколько секунд, причиняя ей физическую боль и вред здоровью. Кроме того, она избивала своего сына.

54-летней женщине предъявлено обвинение по статье 34-132 (трафикинг детей с применением насилия) и пункту 3 части 2 статьи 119 (умышленное причинение физической боли или психического страдания несовершеннолетним) Уголовного кодекса Армении. Против 31-летней женщины выдвинуто обвинение по пунктам 1 и 3 части 2 статьи 119 (умышленное причинение физической боли или психического страдания несовершеннолетним) УК Армении.

Предварительное следствие продолжается. Следственный комитет выступил с ходатайством лишить этих женщин родительских прав.