Безопасность и строительство: Пашинян обозначил задачи в Гегаркуникской области

0

Безопасность и строительство: Пашинян обозначил задачи в Гегаркуникской области

Безопасность и строительство: Пашинян обозначил задачи в Гегаркуникской областиАрмянский премьер Никол Пашинян считает, что строительство и развитие инфраструктур требует, прежде всего, решения проблем безопасности.

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. В Гегаркуникской области Армении произошли некоторые изменения в сфере безопасности, и задача правительства – обеспечение эффективных механизмов противостояния новым вызовам. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал во вторник на совещании в администрации Гегаркуника.

В связи с передачей Карвачарского района Азербайджану многие населенные пункты в Гегаркунике стали приграничными, чем и обусловлена новая среда и новые проблемы безопасности.

По словам Пашиняна, регион – один из самых активных в плане реализации программ субвенции правительства – построены новые дороги, школы и т.д. Этот темп, как отметил премьер, нужно сохранить, однако для этого необходимо, в первую очередь, обеспечить должную морально-психологическую атмосферу. А это в свою очередь требует решения вопросов безопасности.