Беспорядочная стрельба в Кабуле привела к жертвам и раненым

0

Беспорядочная стрельба в Кабуле привела к жертвам и раненым

В Кабуле из-за беспорядочной стрельбы в воздух погибли около 20 человекВ больницы продолжают поступать раненые. В основном это гражданские лица, получившие ранения различной степени тяжести.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. По меньшей мере 17 человек погибли, более 40 получили ранения в результате беспорядочной стрельбы в воздух в Кабуле в субботу, сообщает «РГ» со ссылкой на местные телеканалы.

В Кабуле бойцы движения «Талибан» (запрещено в России и ряде стран) начали стрелять в воздух в честь захвата не подчинявшейся им северной провинции Панджшер. Представитель талибов Забихулла Муджахид призвал не применять оружие, так как это может причинить вред населению.

Тем временем представители национального сопротивления в Панджшере опровергли информацию об установлении радикалами контроля над провинцией. Участившиеся боевые действия заставили около 400 семей бежать из деревень, расположенных вдоль дороги, которая обычно ведет в спокойные зеленые долины Панджшера — примерно в 125 километрах к северу от Кабула, передает телеканал Al Jazeera.