Баку распространяет ложь практически в ежедневном режиме – заявление МО Армении

0

Баку распространяет ложь практически в ежедневном режиме – заявление МО Армении

Баку распространяет ложь практически в ежедневном режиме – заявление МО АрменииПодразделения ВС Армении лишь при необходимости прибегают к шагам для противодействия противнику, подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Сообщение о том, что ВС Армении якобы обстреляли азербайджанские позиции, не соответствует действительности. Об этом в четверг заявила пресс-служба Минобороны Армении.

«Министерство обороны Азербайджана, распространяющее дезинформацию практически в ежедневном режиме, сегодня также не воздержалось от информационных провокаций», — говорится в заявлении МО.

В частности, оборонное ведомство Азербайджана распространило сообщение, согласно которому 15 июля ВС Армении якобы открыли огонь с боевых постов в Гегаркуникской области в направлении азербайджанских позиций.

«Информация не соответствует действительности: ВС Армении не нарушали режим прекращения огня. Армянские подразделения лишь при необходимости прибегают к шагам для противодействия противнику», — подчеркнули в министерстве.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.