«Баку пытается создать новые очаги напряженности»: МИД о гибели армянского военного

0

"Баку пытается создать новые очаги напряженности": МИД о гибели армянского военного

«Баку пытается создать новые очаги напряженности»: МИД о гибели армянского военногоПровокационные шаги военно-политического руководства Азербайджана могут привести к дальнейшему обострению ситуации на границе, предупредило внешнеполитическое ведомство Армении.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Армении резко осудило провокационные действия ВС Азербайджана на границе, в результате чего погиб военнослужащий-контрактник Самвел Алавердян. С точки зрения МИД, это посягательство на Армению – грубейшее нарушение основополагающих принципов международного права.

Ранее сообщалось, что инцидент был зафиксирован 14 июля примерно в 10:30 в районе Ерасха, на границе Армении с Азербайджаном.

Как отметили в МИД, эти провокационные действия, предпринятые после вторжения подразделений ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении – в Сюникскую и Гегаркуникскую области, со всей очевидностью свидетельствуют о том, что официальный Баку пытается создать новые очаги напряженности, препятствуя миру и стабильности в регионе.

«Подобные шаги военно-политического руководства Азербайджана могут привести к дальнейшему обострению ситуации, всю ответственность за последствия целиком несут власти Азербайджана», — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МИД Армении.

Внешнеполитическое ведомство Армении выразило глубокие соболезнования и поддержку членам семьи и родственникам погибшего военнослужащего.

Напомним, подразделения ВС Азербайджана попытались провести инженерные работы для продвижения позиций. Армянская сторона приняла ряд мер, чтобы вынудить противника прекратить работу. Затем азербайджанские военные открыли прицельный огонь по армянским позициям. В результате перестрелки смертельное ранение получил армянский военнослужащий.