Баку использует любые методы, лишая карабахцев права на пользование телекоммуникациями

0

Баку использует любые методы, лишая карабахцев права на пользование телекоммуникациями

Баку глушит мобильную связь и Интернет в Нагорном Карабахе — омбудсменБаку делает все, чтобы нарушить права народа Карабаха и причинить неудобства — действия азербайджанской стороны создают препятствия для осуществления права на пользования телефонной связью и другими средствами коммуникации и на получение информации.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян выступил с заявлением по поводу перебоев в работе средств телекоммуникации в республике.

В заявлении омбудсмена отмечается, в частности, что на всей территории Карабаха мобильная связь и Интернет, длительное время работают с перебоями, а в некоторых общинах население полностью лишено доступа к связи.

Сотрудниками аппарата Защитника прав человека былօ проведено расследование и получены разъяснения по данному вопросу от соответствующих подразделений Министерства территориального управления и инфраструктур Карабаха и ЗАО «Карабах Телеком».

«Собранные факты свидетельствуют о том, что доступ к мобильной связи и Интернету на территории Арцаха ограничен тем, что азербайджанцы воздействуют на частоты и технические средства, используемые компаниями, предоставляющими услуги в области телекоммуникаций», — говорится в сообщении офиса омбудсмена.

По словам Степаняна, Азербайджан использует любые методы, чтобы нарушить права народа Карабаха — в данном случае действия азербайджанской стороны создают препятствия свободе пользования телефонной связью и другими средствами коммуникации и получения информации.

Согласно разъяснениям, полученным сотрудниками аппарата Защитника прав человека, вопрос был доведен до сведения российских миротворцев, государственные компетентные органы работают над улучшением технических возможностей и исправлением ситуации.