Бакинский суд приговорил российского гражданина к 10 годам тюрьмы

0

Бакинский суд приговорил российского гражданина к 10 годам тюрьмы

Бакинский суд приговорил российского гражданина к 10 годам тюрьмыАзербайджанские власти обвиняют Эдуарда Дубакова в незаконном проникновении в Карабах и участии в боевых действия на стороне Армении.

ЕРЕВАН, 22 июл – Sputnik. Суд в Баку приговорил гражданина России Эдуарда Дубакова к 10 годам лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях в Карабахе на стороне Армении.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, после отбывания наказания в тюрьме строгого режима Дубаков будет принудительно депортирован.

Очередное судебное заседание в суде по тяжким преступлениям состоялось в четверг, 22 июля. На процессе под председательством судьи Самира Алиева Дубаков выступил с последним словом. Подсудимый заявил, что не признает себя виновным и верит в справедливость суда.

Ранее прокурор требовал приговорить Дубакова к 11 годам лишения свободы и депортировать сразу после отбывания наказания.

Адвокат, в свою очередь, заявил, что его подзащитный не воевал против ВС Азербайджана. И просил суд расценить это как смягчающее обстоятельство.