Байден дал «зеленый свет» на озвучивание обвинений губернатору Нью-Йорка в домогательствах

0

Байден дал "зеленый свет" на озвучивание обвинений губернатору Нью-Йорка в домогательствах

Байден дал «зеленый свет» на озвучивание обвинений губернатору Нью-Йорка в домогательствахСам Куомо в ходе телефонного брифинга в пятницу заявил, что не собирается подавать в отставку, и призвал дождаться итогов расследований. Он заявил, что не совершал того, в чем его обвиняют.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Президент США Джо Байден считает, что женщины, обвиняющие в домогательствах губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, должны быть услышаны. Как передает РИА Новости, об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в пятницу.

«Президент верит, что любая женщина, которая выступила – сейчас их уже шестеро – заслуживает, чтобы ее голос услышали. С ними нужно обращаться уважительно, предоставить им возможность рассказать свою историю», — сказала Псаки.
Куомо в ходе телефонного брифинга в пятницу заявил, что не собирается подавать в отставку, и призвал дождаться итогов расследований. Он заявил, что не совершал того, в чем его обвиняют.

В четверг спикер ассамблеи (нижней палаты законодательного органа) штата Нью-Йорк Карл Хисти уполномочил юридический комитет палаты начать расследование на предмет возможного импичмента губернатору. Оно не будет вмешиваться в независимое расследование, которое проводит генпрокурор штата Летиция Джеймс.

На прошлой неделе экс-советница Ана Лисс, работавшая с Куомо в 2013-2015 годах, заявила, что он спрашивал ее, был ли у нее молодой человек, называл ее «милой», прикасался к пояснице во время официального приема при позировании для фото и однажды поцеловал ее руку.

Кроме того, по ее словам и словам других сотрудников, губернатор регулярно интересовался их личной жизнью, прикасался и комментировал внешний вид.

В феврале Линдси Бойлан, бывшая советница Куомо по вопросам экономического развития, заявила, что он предлагал ей сыграть в покер на раздевание. Кроме того, по ее словам, однажды, когда она собиралась выходить из офиса, Куомо встал перед ней и поцеловал в губы. Бойлан утверждала, что она не единственная, кто сталкивался с домогательствами.