Бабаджанян обвинил сына главы ВСС в подстрекательствах к убийству Пашиняна

0

Бабаджанян обвинил сына главы ВСС в подстрекательствах к убийству Пашиняна

Депутат Бабаджанян оскорбил главу ВСС Вардазаряна и обвинил его сына в тяжком преступленииДепутат Арман Бабаджанян обратился к судье с оскорбительными высказываниями, назвав его марионеткой Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Глава Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян попросит у руководства парламента наказать депутата Армана Бабаджаняна.

В ходе обсуждений в парламенте Бабаджанян сказал Вардазаряну, что тот не знает «во что вляпался» своим заявлением от 15 ноября».

Напомним, 15 ноября 2020 года Вардазарян призвал судей «не поддаваться давлению властных и оппозиционных кругов»․ На тот же день было назначено заседание по вопросу ареста бывшего директора СНБ и давнего друга Вардазаряна, экс-главы СНБ Артура Ванецяна.

«Сейчас будет дан окончательный ответ: мы скулящие под стенами судьи или преданные родине честные профессионалы», — заявил тогда Вардазарян.

Продолжив нападки на Вардазаряна, депутат Бабаджанян заявил, что сейчас он пытается оправдаться перед нами, по логике «наглость — второе счастье.

«Но хочу обратиться к депутатам от власти. Вы привели это «недоразумение» в Высший судебный совет. Он назначен по рекомендации Артура Ванецяна (который тогда был главой СНБ -ред). Он при Кочаряне и Серже Саргсяне был тем самым «скулящим судьей», и, по непонятной причине, вы навязали нам эту катастрофу», — заявил Бабаджанян.

Заметим, выражение «судьи, скулящие в подворотнях» (дословно «под стенами») пустил в оборот премьер-министр Никол Пашинян: так он назвал судей, которых он считает подконтрольными прежним властям.

Бабаджанян добавил, что в протестах на проспекте Баграмяна участвует сын Вардазаряна, а его друзья призывают ликвидировать премьер-министра Никола Пашиняна.

На это Вардазарян ответил, что за свои слова Бабаджанян должен понести наказание.

«Положения судебного кодекса и правила судейской этики не позволяют мне ответить вашими же словами, как бы мне этого ни хотелось. Я обращусь в Совет парламента, чтобы вас подвергли дисциплинарной ответственности. Ваши оскорбительные заявления будут иметь последствия», — заявил он.

На вопрос о своем сыне Вардазарян ответил, что неделю назад ему прооперировали межпозвоночную грыжу, и теперь он восстанавливается дома.

«Попытка втягивать мою семью в политику недопустима. А с того момента, когда я перестану являться судьей, я отвечу вам вашими же словами или еще резче», — заявил Вардазарян.

Отметим, в ходе выступления Вардазаряна, и Бабаджанян, и депутаты от власти обращаются к нему с агрессивными вопросами. Один из депутатов, Вагаршак Арутюнян, потребовал поименно назвать «скулящих судей», которые еще продолжают служить.

Напомним, 15 ноября Рубен Вардазарян призвал судей не поддаваться давлению ни власти, ни оппозиции и в своих решениях руководствоваться только законами и Конституцией.