Азербайджанцы забросали камнями машину с телами погибших – замглавы Гориса

0

Азербайджанцы забросали камнями машину с телами погибших – замглавы Гориса

Азербайджанцы забросали камнями машину с телами погибших – замглавы ГорисаИрина Йолян рассказала об инциденте, произошедшем минувшей ночью. Она требует принять соответствующие меры.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Азербайджанцы забросали камнями автомобиль, на котором перевозили тела погибших военнослужащих из Степанакерта в Горис, разбиты стекла машины. Об этом сообщила заместитель главы общины Горис Ирина Йолян на своей странице в Facebook, опубликовав фотографии.

«Водитель рассказал, что ночью выехал из Степанакерта, был густой туман. В районе 01:30 он почувствовал, что машину забрасывают камнями, но не стал останавливаться и довез тела погибших до Гориса», — написала она.

Йолян считает, что этот инцидент является доказательством агрессивного настроя азербайджанской стороны и следует принять меры против подобных явлений, предоставить гарантии свободного передвижения мирных жителей. Она также отметила в публикации омбудсмена Армении Армана Татояна.

Ранее стало известно, что азербайджанцы забросали камнями машину с армянскими номерами. К счастью, никто не пострадал. Инцидент произошел днем 25 марта на дороге Сарушен-Кармир Гюх Аскеранского района. Азербайджанские военнослужащие, которые колонной проезжали по этой дороге в сопровождении российских миротворцев, забросали камнями армянские машины, повредив лобовое стекло ВАЗ 21-07. За рулем находился житель Арцаха Лентруш Бабаян.
По данным полиции, после инцидента Бабаян и еще один автомобилист перекрыли межобластную дорогу, остановив колонну, и потребовали объяснений у миротворцев, а также у азербайджанского офицера. Министр внутренних дел Карабаха Карен Саркисян уже сообщил командующему контингентом Рустаму Мурадову детали случившегося.