Азербайджанцы не дают армянам искать пропавших в тумане коров — ЧП в Сюнике

0

Азербайджанцы не дают армянам искать пропавших в тумане коров - ЧП в Сюнике

«Был туман»: в Шурнухе шесть коров перешли на азербайджанскую сторонуАзербайджанцы, по словам старосты приграничного села, сказали лишь, что вернут скотину, если найдут ее.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Шесть коров пропали в приграничном селе Шурнух Сюникской области Армении из-за тумана, сообщил Sputnik Армения сельский староста Акоп Аршакян.

По его словам, 3 дня назад пропали 7 коров, одна из них вернулась, а 6 перешли на азербайджанскую сторону.

«Был сильный туман, коровы, скорее всего, пошли в направлении травы на азербайджанскую сторону. О проблеме сообщили российским пограничникам, но азербайджанцы «не дают добро» на то, чтобы мы пошли поискали», — отметил Аршакян. Они лишь сказали, что если найдут коров – вернут.

Напомним, что 30 марта депутат от ППА Наира Зограбян сообщила, что азербайджанцы украли у жителя села Гавруша Акопяна 13 коров и угнали в село Сейтаз.

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.