Азербайджан проводит активные инженерные работы в Шурнухе

0

Азербайджан проводит активные инженерные работы в Шурнухе

«Что-то готовят»: Азербайджан проводит активные инженерные работы в ШурнухеКаждую ночь к окрестностям села, по словам старосты, прибывают новые колонны машин. Аршакян уверен, что неспроста.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Азербайджанские военные осуществляют активные инженерные работы в подконтрольной им части Шурнуха и в его окрестностях. Об этом сказал Sputnik Армения староста села Акоп Аршакян.

«В той части села, которая перешла под их контроль, они ставят боксы, вроде бы устанавливают пост на одной из высот, перед нами», — сказал Аршакян.

Староста разделенного на две части села уверен, что делается это не просто так, и азербайджанская сторона явно что-то готовит. 

«Даже ребенку понятно, что что-то готовится», — сказал Аршакян.

По его словам, каждую ночь на территорию ближайшего к Шурнуху села въезжают азербайджанские колонны (по 7-8 машин).

Напомним, что после трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года пограничная ситуация изменилась не только в Карабахе, но и в некоторых регионах Армении: Гегаркуник, Вайоц Дзор, Сюник. Село Аравус сейчас отделяет от Азербайджана 100-500 м границы.

5 января в селе Шурнух Сюникского района 11 домов были переданы азербайджанцам. 5 февраля армянские солдаты отступили из села Неркин Хндзореск, оставив противнику 15 гектаров земли. В селе Воротан потеряно около 10 домов.