Авинян оставил одного замминистра, чтобы в МИД был формальный руководитель

0

Авинян оставил одного замминистра, чтобы в МИД был формальный руководитель

Авинян объяснил, почему оставил одного замглавы МИД Армении в должностиИ.о. вице-премьера Армении ранее отказался подписать заявление Армена Гевондяна об отставке с поста заместителя министра иностранных дел.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Правительство не утвердило отставку замглавы МИД Армении Армена Гевондяна, так как в ведомстве должен остаться хоть один человек, который исполнял бы обязанности руководителя. Об этом журналистам сказал в четверг и.о. вице-премьера Тигран Авинян.

Ранее вслед за и.о. главы внешнеполитического ведомства Ара Айвазяна заявления об уходе подали все четыре заместителя. Авинян, на которого сейчас возложены функции премьера, подписал заявления троих замов, а Гевондяна оставил.

Что касается недавнего заявления Айвазяна и озвученных им проблем, то, по словам Авиняна, начиная с 12 мая, со дня проникновения азербайджанских сил на приграничную территорию Армении, почти каждый день проходили заседания Совета безопасности. В них, как и полагается по должности, участвовал и Айвазян. На этих заседаниях и были приняты все основные решения.

31 мая, выступая перед сотрудниками МИД, Ара Айвазян отметил, что оставил пост министра во избежание подозрений, что внешнеполитическое ведомство может одобрить инициативы, направленные против национальных и государственных интересов.

«Хочу с уверенностью сказать, что все члены Совбеза были информированы о принимаемых решениях», — отметил и.о. вице-премьера.

Он при этом не захотел комментировать вопрос, выражал ли Айвазян несогласие с предложением Пашиняна о взаимном отводе армянских и азербайджанских войск от приграничной линии. По его словам, если были какие-то возражения, то о них пусть скажет сам Айвазян.