Атом Эгоян в футболке от Кристиана Саркиса: всем миром собирают деньги для Бейрута

0

Атом Эгоян в футболке от Кристиана Саркиса: всем миром собирают деньги для Бейрута

Атом Эгоян в футболке от Кристиана Саркиса: всем миром собирают деньги для БейрутаPрославленный канадский режиссер Атом Эгоян свою футболку уже получил, и она ему очень к лицу. Во всяком случае так считает его жена.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Канадская актриса и продюсер, супруга знаменитого режиссера Атома Эгояна Арсине Ханджян выложила на своей странице в Instagram фото мужа в очень стильной футболке, а также рассказала об акции талантливого графического дизайнера Кристиана Саркиса.

«Атом Эгоян только что получил свою футболку из Лондона! Бейрут, моя любовь! Дизайн футболки выполнил талантливый дизайнер Кристиан Саркис. Всю выручку от продаж этих изысканных футболок с надписью «Бейрут» на арабском Саркис направляет на восстановление ливанской столицы», — написала Арсине Ханджян.

Публикация пришлась по душе ее подписчикам. А один из них задается вопросом, будет ли на нем футболка так же здорово смотреться, как на Атоме.   

Кристиан Саркис – графический и шрифтовой дизайнер. Он родился в Бейруте, а обосновался в Амстердаме. В 2015 стал сооснователем дизайнерского бюро TPTQ Arabic, которое специализируется на производстве высококачественных арабских шрифтов.

В 2016 Кристиан участвовал в запуске проекта «Арабский дизайн шрифта — Бейрут», который стал первой образовательной программой в этом направлении. За свою деятельность удостоен нескольких наград.

Напомним, вечером 4 августа 2020 года в бейрутском порту прогремело два взрыва. Во время второго, более мощного, взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной с судна Rhosus и с 2013 года хранившейся в портовой зоне.

Погибли около 200 и получили ранения около 6 тысяч человек, в городе произошли серьезные повреждения зданий, остались без жилья примерно 300 тысяч жителей.