Атака на миссию ООН в Мали: 15 солдат ранены, 3 находятся в тяжелом состоянии

0

Атака на миссию ООН в Мали: 15 солдат ранены, 3 находятся в тяжелом состоянии

Атака на миссию ООН в Мали: 15 солдат ранены, 3 находятся в тяжелом состоянииУтром тяжелораненых эвакуируют, другие пострадавшие при атаке в Мали будут вывезены в течение последующих часов и дней.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Тринадцать солдат миссии ООН в Мали ранены, из них 12 — военнослужащие бундесвера, трое находятся в тяжелом состоянии. Об этом, как передает РИА Новости, заявила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Атака произошла в 8.28 среднеевропейского времени (9.28 мск), в 118 километрах на северо-востоке от Гао. Пострадали 12 немецких солдат и еще один солдат ООН миссии МИНУСМА. Эти солдаты ранены, в том числе трое — тяжело», — сказала министр в эфире телеканала Phoenix, добавив, что все раненые сейчас размещены в немецком, французском и китайском госпиталях в Гао.

По словам министра, двоих тяжелораненых удалось стабилизировать, третьего солдата в настоящий момент еще оперируют. В Германии подготовлен специальный самолет для эвакуации, в первую очередь, будут вывезены тяжелораненые. Самолет вылетит в Гао ночью. Эвакуация состоится, как только состояние людей позволит это сделать.

«Мы надеемся утром начать эвакуацию тяжелораненых, другие раненые будут ввезены в течение следующих часов и дней», — сказала Крамп-Карренбауэр, добавив, что «всеми остальными вопросами… о причинах и о тех, кто стоит за атакой, что это значит для военной ситуации, возможно, для миссии ООН, какова ситуация на месте… мы займемся в следующие дни, но не сегодня».

Ранее о том, что 15 миротворцев ООН пострадали при атаке на северо-востоке Мали, сообщила миссия ООН в Мали (МИНУСМА). Немецкое издание Spiegel сообщило, что для совершения нападения на немецких солдат злоумышленники использовали начиненный взрывчаткой автомобиль. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пожелал скорейшего выздоровления немецким миротворцам ООН, раненым в атаке смертника в Мали.