Артур Фокин предрек Ивановской области новый всплеск коронавируса

0

 Артур Фокин предрек Ивановской области новый всплеск коронавируса

https://www.gazeta.ru/

На очередном брифинге по коронавирусу, который провел директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, было отмечено, что на Госуслугах нельзя записаться не в свою поликлинику. Глава депздрава это сам лично проверил и протестировал. Однако возможно записаться на прививку путем записи через колл-центр. 

Артур Фокин не исключил, что у вируса есть свой биоритм жизни. По его предположениям, активность вируса несколько уменьшилась. Да и люди адекватно стали все взвешивать, в том числе и риски заболеть. По этой причине была низкая явка на Крещенских мероприятиях. Однако пока рано расслабляться, по его словам, ведь не прошли двойные инкубационные периоды.

Также руководитель депздрава сказал, что со следующей недели заболеваемость в регионе может увеличиться. “Если считать с последних дней каникул, с 10 января, со следующей недели заболеваемость может поползти вверх. Мы готовы. Сценарий ноября просчитан. Это, наверное, самый, с точки зрения заболеваемости, тяжелый период для нас, когда она росла очень быстро. Нас ведь пугает не просто рост заболеваемости, а когда в единицу времени поступает много больных в стационар тяжелых. Это всегда перегрузка здравоохранения, но к такому сценарию мы готовы. Всех, конечно, очень радует сейчас, что заболеваемость такая низкая на фоне не сниженного тестирования”.

Также начдеп сказал, что заболеваемость может быть низкой из-за низкой тестируемости. В Ивановской области ежесуточно делают в среднем 2054 теста: объем тестирования не упал, а заболеваемость снизилась, подчернул начдеп. 

 Артур Фокин предрек Ивановской области новый всплеск коронавируса

Артур Фокин
“У нас традиционно, когда идет большая вакцинация, в частности, классический пример — по гриппу, мы вакцинируем на предприятиях. По этому сценарию пошли и в этом году. Практически в поликлиниках не было вакцинации. Впервые до нового года закончили всю вакцинацию. Мы ее закончили в начале декабря. Это дает свои результаты. По гриппу у нас, вы видите, достаточно низкая заболеваемость. Конечно, инфекции конкурируют друг с другом. На предприятиях будем конкурировать и неважно, где проживает человек. По-разному бывает. Люди живут в одном месте, работают — в другом. Ничего страшного. Главное, чтобы был паспорт, полис ОМС жителя Ивановской области и СНИЛС. Все сведения вносятся в регистр. Он централизован по вакцинации”.