Аршакян и другие члены ГД не пострадали: в правящей партии рассказали о потасовке

0

Аршакян и другие члены ГД не пострадали: в правящей партии рассказали о потасовке

Аршакян и другие члены ГД не пострадали: в правящей партии рассказали о потасовкеДесять пьяных молодых людей, по словам представителя «Гражданского договора», напали на Арашкяна и еще четырех человек, но получили отпор.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. Бывший министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян и другие члены «Гражданского договора» в результате вчерашней потасовки не пострадали, сказал Sputnik Армения пресс-секретарь партии Ваагн Алексанян.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Аршакян и несколько его товарищей по партии были избиты в ходе стычки в Ереване и доставлены в больницу. 

«Акоп Аршакян и четверо членов «Гражданского договора» осуществляли избирательную кампанию в районе Арабкир. Они подошли к беседке, один из сидевших там граждан озвучил ругательства в адрес всех политических сил и деятелей. Они попытались призвать его к порядку, в этот момент вмешались 10 пьяных молодых людей и попытались применить силу», — сказал Алексанян.

Но они были настолько пьяны, что получили повреждения, когда экс-министр и сопровождавшие его однопартийцы прибегли к самообороне, отметил Алексанян. В результате некоторые из нападавших были доставлены в больницы.

«А члены ГД продолжили избирательную кампанию. Среди них пострадавших нет», — отметил Алексанян.

По его словам, в партии не считают, что инцидент был спровоцирован (учитывая, что нападавшие находились в нетрезвом состоянии), но и не исключают такую вероятность. Алексанян отметил, что по его данным, в полиции готовятся материалы по поводу препятствия избирательной кампании.

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартует 7 июня.